Мы поговорили с победительницами 2018 года команды «High5». Наша ученица Амира рассказывает о своем участии в конкурсе Technovation Challenge:

«О Technovation Challenge я узнала от папы. Он где-то прочитал о конкурсе, и в тот же день мы поехали на дискуссию, где предыдущие участницы рассказывали о своем опыте. Там я познакомилась с двумя девочками - Адиной и Дарией – с которыми мы позже создали свою команду.

Готовиться к конкурсу мы решили в школе программирования Метод, под руководством преподавателя и ментора Газизы и ее подруги Айжан. Газиза учила нас программировать, помогала делать проект, подсказывала как его улучшить и тд., а Айжан помогала писать тексты. В Методе мы познакомились еще с тремя девочками, которые присоединились к нашей команде. Мы назвали ее "High5✋"

Мы очень долго не могли выбрать главную проблему нашего города, пока однажды, не услышали в новостях о мальчике, который погиб в горах из за того что не соблюдал правила безопасности. Эта новость вдохновила нас сделать приложение, которое позволило бы туристам безопасно ходить в горы.

У нас была настоящая командная работа: все друг с другом очень хорошо ладили и понимали цель. Если у кого-то что-то не получалось, на помощь приходит товарищ, и со временем мы набирались опыта у друг друга. В итоге эти люди для меня на сегодняшний день являются родными: Айжан, Газиза, Адина, Инкар, Дария, Амира, наши родители, и все кто помогал нам в этом деле.

Когда судьи объявили результат, мы не могли поверить! Мы держалась друг за друга: кто-то плакал, кто-то радовался, а кто-то просто молчал от страха. Чувств было много.

Но самые яркие чувства это РАДОСТЬ и ОБЛЕГЧЕНИЕ»

С этой статьей также читают:
Интервью с командой GoWaCo (2018)
Победители Technovation 2016-2019